抚顺清原召开三胞眷属建言献策座谈会

2006-05-30 09:45:41
华夏经纬网

515,清原满族自治县委统战部、县台办、县侨办联合召开三胞眷属“为经济发展建言献策座谈会”。该县归侨侨眷、台胞台属代表近20人应邀参加座谈。

 

会上,三胞眷属认真学习了县委关于开展“开放年”活动要求,进一步增强了发展家乡经济建设的责任感和使命感。围绕如何发自身优势,推动县域经济的发展,三胞眷属们纷纷表示,要尽己所能,充分利用台湾岛内及海外的人脉关系,积极招商引资,实实在在为家乡经济发展做贡献。

 

参加座谈会的台属代表、县检察院离休干部张少迟、县电务旅行社经理徐丽新等在会上提出建议:一是在抓好“开放年”建设的同时,进一步抓好软环境建设,做好远程服务,为投资商提供良好的发展环境;二是在“开放年”活动中,既要对外开放,又要对内开放;既要招商引资,又要调动起本地资金,统一政策,内外投资,壮大本地企业群;三是加强宣传力度,广泛向社会宣传,营造浓厚的“亲商、稳商、富商”的社会氛围。

 

县政协副主席、统战部长韩忠礼在座谈中指出,做为土生土长的三胞眷属,要立足清原,心系家乡,树立“主人翁”意识。他希望三胞眷属要充分发挥自身桥梁纽带作用,积极宣传清原的资源优势、建设成就和良好的投资环境,提升清原的知名度;要利用亲情、乡情吸引侨胞和台胞来清原投资兴业,为振兴地方经济和推动祖国和平统一大业做出贡献。(马有明)

  
发表感言