辽阳市政协视察《台湾同胞投资保护法》贯彻落实情况

2006-05-30 09:46:37
华夏经纬网

524日,辽阳市政协副主席朱健生带领市政协港澳台侨外事委员会同志和部分市政协委员对辽阳市贯彻落实《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》(简称《台湾同胞投资保护法》)的情况进行视察。

 

视察过程中,朱健生副主席和市政府委员详细了解了辽阳市台办、辽阳县、灯塔市、白塔区、文圣区、宏伟区、弓长岭区、太子河区政府的对台工作开展情况,贯彻落实《台湾同胞投资保护法》的主要做法、存在的主要问题和今后工作打算。

 

在听取全市对台工作情况汇报后,朱健生对市台办和各县(市)区政府高度重视对台工作,认真贯彻落实《台湾同胞投资保护法》,为台商营造良好的发展环境,有力地促进台资企业的健康发展给予了充分肯定。同时,就新形势下进一步做好贯彻落实《台湾同胞投资保护法》工作,朱健生要求:要进一步突出重点,发挥优势,拓展空间,广交朋友,千方百计搞好对台招商引资工作;要认真贯彻实施《台湾同胞投资保护法》,依法维护台商和台资企业的合法权益;要进一步增强服务意识,提高服务质量,促进台资企业健康发展,为加强辽阳市与台湾地区经济合作与交流做出新贡献。(张影)

  
发表感言