八旬老台胞又返乡再谈捐赠贫困山娃

2006-05-30 09:51:09
华夏经纬网

518日,新宾满族自治县政协副主席富伟铭、县台办主任等一行3人,前往榆树乡红石村探访82岁高龄的台胞曹淑珍女士。

 

看上去,今年,曹女士的身体状况要好于去年。老朋友相见,老人家十分高兴。她紧紧握着富主席的手连声感谢。当富主席等一行将带去的水果递给老人时,她还是那句话:“看看、看看,又破费了不是?”

 

曹淑珍女士,抚顺新宾榆树乡红石村人。十几岁离家后的半个多世纪里,家乡在她心里魂牵梦绕。两岸开放后的十几年里,她曾多次返乡并先后为家乡助学、建桥、修路以及其他公益事业捐款,累计已达200多万元。共捐助贫困学生近500人;其中300多名高中学生得以继续就读。这些学生,现大多已走向工作岗位并有所成就。

 

曹淑珍女士说:“现在国家农村的政策越来越好,许多山村孩子得以免费就读。可我依然要继续捐赠。以后的重点是帮助那些需要住宿的大学生和初中贫困孩子继续就读。”

 

在台湾,曹淑珍女士收入微薄,仅靠做高级护理赚些钱。平日,她对自己很“刻薄”,省吃俭用。可她却以一颗滚烫的爱心,为了这些贫困山娃,一批批、一次次捐资助学…

 

  近年来,随着年岁已高,来回不方便,曹女士于2004年提出并设立了新宾满族自治县(高中)和(初中)两个助学基金会,并已先后运作。(高玉洁)

  
发表感言