鞍山台资企业为地方税收做出积极贡献

2006-05-30 09:51:49
华夏经纬网

鞍山的台资企业近年来无论从数量还是经营效益上都得到迅猛发展,尤其最近两年,台湾知名企业、大财团对鞍山也产生了浓厚兴趣,不断派员来鞍山考察,探寻合作机会。中橡、南亚、润泰、广达香等一批台湾知名企业已经落户鞍山,将台湾较为先进的技术和管理方式引进鞍山,为鞍山的经济发展做出了重要贡献。

 

台湾知名企业的进驻无疑对鞍山经济发展意义重大,而先期小规模投资,在鞍山做大、做强发展起来的台资企业则是鞍山对台经济的又一亮点。这些企业虽然没有知名企业、大财团一次性投资巨大、一步到位的气势,但稳扎稳打,步步为营的稳健作风丝毫不亚于知名企业和大财团。在这些企业发展的过程中,使我们不仅了解了台商身上具备的坚韧、执着的品格,严谨、务实的作风,而且企业不断壮大的过程亦是鞍台交流与合作进程的缩影——友谊合作并重、经济政治共赢。无论是台湾知名企业、大财团还是发展中的台资企业,他们在实现企业自身壮大的同时,为鞍山地方经济发展所做的贡献是有目共睹的。就在前不久,鞍山市政府在表彰全市税收经济发展做出突出贡献单位时,鞍山台资企业再次榜上有名,尤以正昌突出,以纳税超千万的成绩在表彰的300余家企业中排名32,在鞍山企业界引起了极大震动。鞍山的台资企业正以高效、快速的姿态发展,以良好的企业形象和突出的经济价值和社会价值在鞍山的现代化进程中发挥着重要作用。(张 戈)

  
发表感言