优派集团董事长兼CEO朱家良先生做客沈城著名高校

2006-05-30 09:55:59
华夏经纬网

 

 

(朱家良先生在辽宁大学演讲)

 

524日、525日,来沈阳考察市场的优派集团董事长兼CEO朱家良先生先后做客著名学府辽宁大学、东北大学,并做“华人品牌的成功之路”专题报告。

 

5241830,辽宁大学新校区阶梯教室内灯火辉煌,容纳300位学员的位置座无虚席,包括窗台、过道等处也座满了前来听讲的学生。朱家良先生应邀在此演讲,他从“优派如何打造全球华人第一IT高端品牌”、“我的第一份职业”、“在美建立我自己的商业帝国”、“品牌——我真正唯一想要的事情”、“八年时间从零到美国第一”、“全国第一品牌的梦想”、“对于中国学子的建议”等几个部分展开说明。他着重讲述了自己由一个不善于讲话的人,逐渐成长为一个善于思考、善于言谈、努力克服困难的推销员,并由此发展自己的品牌。整个演讲气氛轻松,会场不时响起掌声、笑声。朱家良先生的创业史对于今天的大学生树立正确就业观具有很大的启示意义。

 

朱家良先生于1957年生于台湾南部屏东县,198730岁时移民美国加州,开始销售台湾生产的计算机组件。1990年,自创独立显示器品牌优派(ViewSonic)。自此经过8年时间奋斗,于1998年登上了美国独立显示器第一品牌的宝座,成就了华人在美品牌经营的经典案例。(沈台宣)

  
发表感言