台湾学者撰文:二十一世纪是中国人的世纪

2006-05-31 10:27:56
华夏经纬网

528日,营口市台办收到台湾学者王先生的文章:二十一世纪是中国人的世纪。全文共7万余字,从外交、社会、经济等八个方面,阐述并分析了中国当前当前内政和外交的核心理念:“对外谋求和平,对内谋求和谐,对台谋求和解。”并高度赞赏了中国在祖国统一上的方针政策。

 

王先生作为海峡经济交流协会的理事,一直关心两岸关系的发展,他多次撰文,呼吁台湾当局从祖国统一的大局出发,谋求两岸和平和祖国统一。作为营口市台办的老朋友,王先生字里行间,充满了对祖国统一的殷切希望。营口市台办致涵王先生,对他为民族大业所锲而不舍的努力表示钦佩。

 

营口一台资企业举办“热爱祖国、建设家乡、繁荣营口”等回报社会的活动。

 

营口的大福源超市,在今年“五一”到“六一”期间,举办主题为“热爱祖国、建设家乡、繁荣营口”的系列活动,通过丰富多彩的活动,得到市民的广泛赞誉又取得了良好的经济效益。

 

大福源超市落户营口五年来,一直秉着“服务人民,回报社会”的经营理念。在拉动内需、安置下岗职工、平衡物价上特别是在社会福利上,为营口的经济发展和社会稳定都做出了突出的贡献。这次活动,也是企业回报社会、繁荣营口、建设家乡的集中体现。(营台宣)

  
发表感言