优化招商环境 打造诚信鞍山

2006-05-31 10:28:13
华夏经纬网

近年来,鞍山市下大力气进行软环境建设,取得了令人瞩目的成绩,鞍山正在向省内投资环境最好城市、东北软环境建设典范地区的目标积极迈进。这些成绩引起了广大客商的广泛关注,三年内,鞍山台资企业数量将近翻了一番。

 

为了进一步优化鞍山发展环境,增强鞍山招商引资的吸引力,在这次会议上,鞍山市委、市政府做出了启动全市诚信体系建设的重大决定,市长张杰辉做了题为《优化发展环境  打造诚信鞍山》的工作报告,把诚信体系建设上升到是社会主义市场经济体制的客观要求、是提高党的执政能力和水平的重要措施、是推动经济社会协调发展的必然选择、是提高社会文明程度和文化品位的重要手段的高度。同时将《鞍山市诚信体系建设方案》、《鞍山市政府信息公开暂行办法》、《鞍山市企业信用信息管理暂行办法》等以文件和政府令的形式下发给有关部门,充分反映了鞍山市委、市政府对这项工作的重视程度。

 

鞍山市诚信体系建设的正式启动,在鞍山企业界,尤其是来鞍投资的台商中引起极大反响,鞍山市诚信体系建设方案》、《鞍山市政府信息公开暂行办法》、《鞍山市企业信用信息管理暂行办法》依据相关法律,在制度上具体明确了政府监督行政机关依法履行职能、规范企业市场行为,必将对鞍山的经济和社会发展起到积极的推动作用,吸引更多的台商来鞍投资发展。(张戈)

  
发表感言