抚顺北台小区"台湾风味"成风景线

2006-05-31 10:35:58
华夏经纬网

抚顺新抚区北台街(小区)方圆(约)1公里之地,竟有“台北永和豆浆”、“台湾风味糕点”、“台湾风味烤肠”等几处台湾风味食品店(点)。另有一处“台湾铁饼烧烤”广告牌。

 

位于北台友谊市场的“华旗糕点”(台湾风味糕点)店,虽地方不大、仅有十几平米地,却顾客盈门。近而立之年的张姓老板介绍说,“我这小店有5 年的时间了。现制作各类点心有30多种,其中台湾的风味点心有20多种。”他手指着一种点心说:“这种黄奶油‘肉松糕点’就是台湾的风味;还有这种‘蛋塔’”。

 

问起这“台湾风味”从何而来?老板说:“我在山东济南华旗食品有限公司(台资企业)学的手艺,在这生意挺好。”说话间,不断有顾客过来。其中,中、老年者居多。另一处位于抚顺劳动公园北门的“台湾风味烤肠”,买者则以孩子们为多。(高玉洁)

  
发表感言