台属史秀峰利用台资做大做强企业

2006-06-01 09:25:18
华夏经纬网

530日, 朝阳市台办一行8人到朝阳县实地调研台属企业。 朝阳县台办负责人和台属企业朝阳振兴管厂董事长史秀峰分别就有关情况向调研组进行了汇报。

 

台属史秀峰的伯父史耀青,叔父史耀先,都是台湾知名人士。19855月,史秀峰用台湾亲人寄来的1000元为创业资本,先后创建了孟克第一工程队、孟克预制构件厂、凌河木器包装厂。他干一行爱一行钻一行,尊纪守法,管理有方,使经营的企业先后盈利,并且企业优先招收下岗工人、台胞和台属,有很多美德和助人为乐的故事被传为佳话。在此基础上,他又投资兴建了华隆大酒店、朝阳振兴锰矿、朝阳振兴方管厂、朝阳振兴金矿和振兴钼矿,现有固定资产近亿元。在引清济秦工程中担任衬砌工程总指挥,荣获国家地质部特等功一次,一等功二次;被双塔区政府授予劳动模范;被朝阳县政府授予纳税先进个人,朝阳县劳动模范;被辽宁省委和省政府授予光彩事业先进个人。他的事迹先后在《朝阳统战工作》、《辽宁台讯》、《建设者》、《台湾工作通讯》、《两岸关系》和华夏经纬网等媒体进行过专题报道。

 

史秀峰致富不忘回报社会。几年来,累计投资社会公益事业170余万元,向国家纳税1000多万元,安排下岗工人和就业人员近700人,受到当地政府和广大群众一致好评。(王大春)

  
发表感言