丹东将举办开埠百年系列活动吸引台胞观光

2006-06-01 09:26:01
华夏经纬网

526日,辽宁省丹东市政府召开会议研究决定,今年919日至24日举行的,由丹东市人民政府与辽宁省旅游局共同主办的2006中国丹东·鸭绿江国际旅游节,将在各项活动中突出丹东开埠百年这一主题。通过举办丹东开埠百年系列纪念活动,吸引广大台胞、台商及海内外游客前来观光。

 

坐落于鸭绿江畔的辽宁省丹东市,以其独特的自然条件、区位和工业基础等因素,受到台湾岛内的关注。在台湾早期地理教科书上,丹(安)东市作为“木材集散地”,曾被收录其中。两岸开放探亲后,尤其是近年来,丹东不仅吸引着越来越多的台胞来此探亲访友、旅游观光,并有许多台商来此发展事业。截止到目前,丹东累计注册批建台资企业达120余家,投资总额1.4亿美元,合同台资额8000万美元。

 

据悉,为借纪念丹东开埠百年的机遇,进一步提高港城丹东的知名度,吸引台胞、台商及海内外游人,丹东市届时还将特别组织丹东开埠百年纪念展、发行纪念邮票等活动。专门为纪念丹东开埠百年而建的标志性建筑物,也将在鸭绿江旅游节期间与世人见面。(孙晓红)

  
发表感言