抚顺百万吨乙烯项目建设向台商招手

2006-06-01 09:27:46
华夏经纬网

530日,由抚顺市人民政府主办、市经济委员会、中油抚顺石化分公司、抚顺石油化工公司、中油抚顺化工销售公司承办的抚顺百万吨乙烯项目建设信息发布暨协作配套招商引资会议,在市政府大会议室隆重举行。

 

会上,中油抚顺石化公司、电子商务部负责同志分别发布了百万吨乙烯项目建设信息;百万吨乙烯项目投产后的主要产品及深加工方向;项目工程所需建筑材料、设备、零部件、招标方式及所需配套产品信息情况。同时,介绍了百万吨乙烯项目投产后的主要产品、深加工方向、项目工程所需建筑材料、设备、零部件及所需配套产品情况。抚顺东洲区、新抚区、抚顺县负责同志,分别介绍了东洲高新技术产业开发区、新抚区塑料加工园区、抚顺县工业园区规划及招商引资政策;中油抚顺石化公司分别与抚顺新钢铁有限责任公司、抚顺石油机械有限责任公司等单位,签订协作配套意向协议;中油抚顺石油化工公司分别与抚顺机械设备制造有限责任公司等单位签订协作配套意向协议。

 

据了解,抚顺全市瞩目的百万吨乙烯工程项目,总体建设工期将历时 42个月。预计今年 6月进行乙烯引进技术附件的签订;7月奠基,同时开展乙烯长周期设备订货;明年 3月将投入开工建设; 2010 8月投料试车,10月正式生产。

 

这标志着抚顺百万吨大乙烯项目的建设进入了具体操作实施阶段,必将为广泛吸引本市和域外资金、台商投资带来契机,进而促进抚顺石油化工支柱产业拉长产业链,做强做大地方精细化工和塑料加工产业,加快抚顺经济发展步伐,推动这座城市早日转型和实现工业强市战略目标。(高玉洁)

  
发表感言