辽宁东港为台企昌林申报省级龙头企业

2006-06-02 10:10:36
华夏经纬网

519日召开的辽宁省东港市推进新农村建设工作会议上,东港市市长王军在大会讲话中正式提出,年内,争取将台资企业昌林食品有限公司等4户域内企业申报省级龙头企业。

 

台资企业昌林食品有限公司,是一家以从事养殖、加工水产品、水果、蔬菜、农副土特产品、肉类食品为主的企业,现为丹东及东港市级龙头企业。东港市为推进当地新农村建设工作,鼓励做强龙头企业,扶持龙头企业做大规模,提升档次,集中力量造“大船”,特选定了一些基础好、在当地带动作用大的龙头企业,积极加以扶持,台企昌林以较好的业绩,名列其中。东港为此特成立了市乡两级农业产业化推进机构,通过制定《东港市农业龙头企业管理办法》和《东港市农业产业化发展管理办法》,对农业产业化重点龙头企业、基地和园区给予以奖代补、项目补助、贷款贴息等扶持办法,促进其尽快做大做强。(孙晓红)

  
发表感言