抚顺各界越来越多的听众关注《海峡两岸》

2006-06-05 13:03:47
华夏经纬网

今年以来,抚顺社会各界越来越多的听众深情关注中央电视台中文国际频道的《海峡两岸》节目。每当单位同事、街坊邻里、亲友见面、朋友相聚时,《海峡两岸》成为人们谈论较多的话题之一。

 

前日,参加市政协一位朋友孩子的婚礼。酒桌上,大家兴奋点竟在“海峡两岸”上!市政协常委、抚顺顺城区教育局陈丽莹女士、台属李昌元等说:“《海峡两岸》是我们每天必看的电视新闻,我们非常喜欢这个节目。通过这一栏目我了解到不少新闻,也学到了好多知识。”

据了解,他(她)们认为《海峡两岸》看点主要有三:

 

一是内容丰富。介绍岛内政治、经济、军事、文化、教育等各领域、诸方面情况。特别是今年以来,画面的调整和时间的延长,使其内容涵盖面更为广泛。

 

二是形式新颖。对岛内相关事件的背景进行现场报道,使听众感到清晰、新颖、有现场感;岛内一些时事评论员,如赵少康、谢启大、尹乃箐等的时政点评以及祖国大陆台研院、所一些专家、学者们的点评和分析,深入浅出、入情入理,使人很爱听;同时,这一节目还可以与听众互动,很灵活。如回答听众(网民)提问等。

 

三是时效性强。最新、最近的时政新闻和非常及时的点评,使听众能在第一时间了解相关情况,令人感到很解渴。

 

抚顺听众们很喜欢岛内的时事评论员,也很关心他(她)们。有人问:“前些日子,赵少康评论员说自己身体原因要暂离开一段时间,也不知现在咋样?康复没有?”(高玉洁)

  
发表感言