台商看好辽宁宽甸食用菌开发项目

2006-06-06 10:03:54
华夏经纬网

  6月5日,青岛市台资企业协会与丹东市台办取得联系,拟定于本月20日,慕名组织人员赴丹东地区所属的宽甸满族自治县,考察、开展香菇等食用菌生产加工开发项目。

  丹东地区尤其是宽甸县,有丰富的山林资源,食用菌生产发展较快,已从山上发展到了山下,人工栽培面积迅速增加。食用菌面积已发展到997.7万平方米,总产量2.19万吨,出口量1.03万吨,总产值1.65亿元。加入WTO以后,市场和出口需求拉动了丹东滑子菇和香菇生产,促进了食用菌生产结构的改变,发展的步伐逐步加快。代料栽培、地栽香菇、粮菇间种等栽培形式,使食用菌生产的综合效益、多茬次效益大幅度提高。特别是代料栽培技术的推广,使食用菌大面积栽培成为可能。木材副产物、植物秸秆、动物粪肥等都成为食用菌栽培的原料。平菇、双孢菇、草菇、金针菇等各种菌类得以全面发展,品种已达十几个。愈来愈成为吸引台商、外商的特色开发项目。(孙晓红)

  
发表感言