阜新环境变绿 受到台商欢迎

2006-06-06 10:05:42
华夏经纬网

  几年来阜新市委市政府,坚持对环境保护工作的高度重视,在加快经济发展、推进经济转型的同时,加大污染防治、生态保护的建设力度,全市的环境保护工作也取得了令人瞩目的成绩。

  目前,城市区域环境空气质量除可吸入颗粒外,二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳均达到国家二级标准,市中心区的环境空气质量全年2/3天数达到国家二级标准;声环境质量控制在城市功能区环境噪声的相应标准风。细河综合治理工程,使细河水质污染加重的趋势得到控制;城市的绿化、美化、亮化以及污染源的整治工作,使市民的生活环境有了根本性的改变;“十五”期间累计植树造林321.5万亩,是“九五”的3.9倍,生态环境得到明显改观;大力发展循环经济,推动清洁生产,综合利用企业由“九五”初期的130家发展到300余家;在全市范围内蓬勃开展的创建“绿化社区”、“绿化家庭”和“绿化学校”系列“创绿”活动,关爱生态、保护自然,节约能源,珍惜环境,以成为全市人民的环保意识。

  台商越来越看好阜新这块宝地,前来洽商的企业和人士纷至沓来,阜台交流也呈现出良好的势头。 (蔡红梅)

  
发表感言