网友弄文沈阳台湾园,寄情两岸一家

2006-06-12 13:52:47
华夏经纬网

 

 

430日,新党主席郁慕明先生做客沈阳“台湾园”

 

527日,一位署名杨小源的网友在“中华诗词论坛”网站上发布了题为“临江仙·台湾园”的诗词作品,文中对2006中国沈阳世界园艺博览会台湾风情园作以细致描写,清新、明快、味浓,可称佳作。特别是作者游园思绪万千,感怀两岸“骨肉”同胞“梦中常见”,巧用“当归”谐音作为结尾,表现了作者寄情两岸一家的爱国情怀。

 

美文如下:四季云杉高举,终年花树低垂。小园赏景佇多时。重重奇石立,剪剪燕双飞。骨肉梦中常见,沙鞋小帽青衣。梅花点点惹相思。良医方剂在,良药蜀当归。

 

2006沈阳世界园艺博览会”于430日举行了盛大开幕式,新党主席郁慕明、知名人士冯定国等台湾贵宾当日应邀出席,共襄盛会。本届世园会位于棋盘山国际风景旅游度假区内,总占地面积246公顷,其中设“台湾园”,占地1700平方米,与香港园毗邻,与厦门园隔路相望,由沈阳市台商协会承建。

 

台湾园最大的特色是依宝岛地形制成园林景观,辅以亭台楼榭、山水相间,配以台湾盆栽,集中展示了宝岛的园林艺术风格。台湾园在得到广大游客太多赞许之时,也常引起炎黄子孙的诸多思绪。(沈台宣)

  
发表感言