台湾《天下》杂志:大连全力打造"软"人才

2006-06-12 13:54:05
华夏经纬网

近日,台湾《天下》杂志以图文并茂形式刊登了题目为“大连全力打造‘软’人才”的文章。

 

文章中说,“虽然目前规模离印度的班加洛还有很大的差距,但大连这个被外界视为‘中国班加洛’的城市,软体产业正飞速成长。去年大连软体产业的营收突破100亿元人民币,而近6年保持60%的成长率。”

 

“在努力迈向‘中国IT外包中心、东北亚软体和咨讯服务中心’的路上,大连也碰上严峻的挑战—人才短缺。”

 

“东软信息学院是由中国最大的企业软体集团东软和大连软件园共同投资兴建,是一所面向产业、面向应用、面向就业的学校。除了东软信息学院之外,大连理工大学等22所高等院校开设IT相关科系达一百多个。明年开始才是真正人才产出年,每年可供应一万名人才。除培养人才外,大连也积极引进并留住人才。去年开始,大连市政府发起全球软件人才招聘活动。”

 

这篇文章的撰稿人是台湾《天下》杂志社编辑委员周慧菁女士。她是与今年4月中旬,专程来大连就其软件产业发展进行过专题采访。(于兰青)

  
发表感言