葫芦岛市"绿色通道"服务台商好

2006-06-12 13:56:02
华夏经纬网

用了不到三天时间就办完所有手续。近日,台商黄先生在葫芦岛经济开发区北港工业区投资400万元建立的久安制靴(葫芦岛) 有限公司因办理手续,黄先生来到葫芦岛市行政服务大厅办理工商营业执照、代码证、税务登记证和刻制公司印章等事项。由于办理过程中涉及多个部门,市行政审批管理办公室张副主任专门召开协调会议,当场研究,分头办理。所需材料提交后,工商、国税、地税、质监、和印章中心等窗口马上在短时间内办理好各种证照。同时,还按照有关文件规定,免收了涉企的全部行政事业性手续。在为台商办理各种审批手续时,市行政审批管理办公室赵主任了解到公司还缺少管理人员,就主动与市人才中心联系,帮助该公司招聘管理人才,做好后续工作。

 

  这是葫芦岛市行政审批管理办公室在市行政服务中心重大项目窗口,为经济开发区建立的“绿色通道”所提供的良好服务。“绿色通道”由专门人员负责受理在葫芦岛经济开发区内创办企业、基础建设等的一切行政审批事项,实行一站受理送达,无偿全程代办,依法限时满意办结,全程跟踪监察。在涉及多部门审批时,由市行政审批管理办公室召集相关部门参加的联系会议,统一协调联合审批办理。台商黄先生正是通过这一“绿色通道”,享受了高效、优质的服务。(王鲁东)

  
发表感言