抚顺台办领导一行前往新宾探望台胞曹淑珍

2006-06-12 13:56:22
华夏经纬网

68日,抚顺台办副主任薛建华一行5人携带水果,专程前往新宾满族自治县榆树乡红石村,探望了老台胞曹淑女士。

 

现年82岁的曹淑珍女士精神饱满,身体康健。她见到老朋友们格外高兴:“你们又来看我,我真是非常、非常的高兴!”老人家侃侃而谈……

 

曹淑珍女士,抚顺新宾榆树乡红石村人,十几岁时便离开了家乡。半个世纪以来,她眷恋故土,思念亲人。两岸解冻后,她多次返乡探亲。当她看到村小学校舍门窗损坏、四面透风时,心中很不安。当即捐资将红石小学翻建一新。以后又先后为该小学捐资购买教学用具、体育器材和大量的图书并为县高中购买了现代化教学设备。

 

 在台湾,曹淑珍女士收入微薄,仅靠做高级护理赚些钱,平日,她自己省吃俭用。目前,老人家为家乡助学、建桥、修路以及其他公益事业捐款,累计已达200多万元。共捐助贫困学生近500人;其中300多名高中学生得以继续就读。这些学生,现大多已走向工作岗位并有所成就。

 

近年来,随着年岁已高,来回不方便,曹女士思考并提出了设立助学基金会。由她出资的新宾满族自治县(高中)和(初中)两个助学基金会,已先后成立并运作。每当谈起这件事时,老人家说:“我只是做了一些应该做的事。我心甘情愿对我的母亲给予反哺。我希望全社会都来为那些贫困山区的孩子们做些事。”

 

临行,曹女士送出了大门外:“谢谢、谢谢你们。我祝福你们平安幸福,顺心如意!”(高玉洁)

  
发表感言