萧万长:大连与台湾的经贸合作一定能够达到共赢的结果

2006-06-14 09:57:47
华夏经纬网

69日至10日,台湾“中华经济研究院”董事长、两岸共同市场基金会董事长萧万长先生率团来大连考察,他表示,大连与台湾的经贸合作一定能够达到共赢的结果。

 

萧万长先生是在与大连市市长夏德仁会见时作上述表示的。610日,大连市市长夏德仁在大连宾馆会见了萧万长先生一行,并就双方共同关心的话题进行了深入交谈。夏德仁说,近年来,大连已经成为台商投资的沃土,一些知名企业在这里落户,并取得了实效。大连的经济发展离不开在连台商的贡献,我们希望更多台商来连投资企业,政府部门将为他们创造更为广阔的发展空间,实现两地互利双赢,共同促进祖国统一大业。

 

萧万长先生说,我在这里看到一派欣欣向荣的景象,很受鼓舞。我深信,在促进两岸展开全面的经济合作、构建两岸共同市场过程中,大连与台湾的经贸合作一定能够达到共赢的结果。(方永乐)

  
发表感言