台湾游客大连感受世界杯热

2006-06-14 09:58:09
华夏经纬网

尽管天空中下着阵雨,但夜幕中的大连中山广场,依然灯火通明,亮如白昼,广场中聚集了好多热衷于观看世界杯的球迷。广场边大屏幕中,正直播韩国队同多哥队的比赛。伴随着一次次精彩的射门,球迷们不时发出各种尖叫。

 

在这群人中,有几个人由于说话声音的不同,而引起了笔者的注意,一问才知道,原来他们是由台湾来大连观光的游客。于是边看足球边同几位客人聊了起来,台湾游客感叹地说:在大连这几天,正赶上世界杯开幕,无论走到哪里,都能感受到市民们对世界杯的狂热与激情,打开电视,最多的肯定是关于世界杯的报道,公交车和出租车上、咖啡厅和广场上,到处是在谈球和看球的人们,更让人难以相信的是,一些上了岁数的老爷爷们,也在看球和谈球,真的了不起。早听说大连是有名的足球城,这次算是真正领略到了足球城里的人们对足球的热爱与迷恋,世界杯尽管在德国,但距大连真的很近。(孙权)

  
发表感言