组图:台湾义联集团来鞍山考察访问

2006-06-14 10:01:58
华夏经纬网

 

 

 

 

6810日,受台湾义联集团董事长林义守先生委托,联众(广州)不锈钢有限公司董事长李必贤一行三人来鞍考察访问。

 

8日晚,鞍山市委书记张杰辉在国际酒店会见了来访的台湾客人。张杰辉书记对李必贤董事长一行来鞍表示热烈欢迎,他说:早在2003年鞍山与台湾义联集团就建立了联系,双方来往密切,感情深厚,并一直在积极努力促成双方的合作。鞍山作为之都和钢铁深加工基地,钢铁资源丰富,人才济济。目前,市委、市政府十分关注钢铁深加工方面项目进展情况,一直在积极探讨建设不锈钢项目的可能性。台湾是鞍山招商引资、吸引域外资金的首选,很多知名企业来鞍投资建厂,并取得了不错的业绩。贵公司是很有实力的大公司,可以有效利用鞍山的原材料资源,依托鞍钢,不断做大做强。相信只要双方共同努力,贵公司一定会不虚此行。

 

李必贤先生首先转达了林义守董事长对张杰辉书记的问候,他说:一谈到钢铁,倍感亲切。台湾义联集团有世界上第一条不锈钢冷轧生产线,相信一定会有机会与鞍山合作,与鞍钢在某些项目上形成互补,希望在鞍山建设钢铁物流中心和进行钢铁深加工,并得到鞍山市委、市政府的大力支持。

 

市委副书记贾年吉,市委常委、市委秘书长孙春山,副市长葛海鹰、市政府秘书长、是台办主任张春俊等会见时在座。

 

9日晚,鞍山市长谷春立会见并宴请了李必贤先生一行,谷市长说:作为钢铁深加工基地,没有不锈钢项目不全,鞍山市正在谋划建设年产100万吨不锈钢生产线项目,希望能促成与台湾义联集团的合作,鞍山市政府将会为来鞍投资的企业提供发展的广阔舞台和天地,给予方便条件、优惠政策和大力支持。谷市长还表示,在近期组织我市相关人员到联众(广州)不锈钢有限公司考察访问。

 

李必贤先生对鞍山市政府给予周密细致的接待表示感谢,并表示尽快组织专家团再次来鞍进行实质性考察论证和商务合作洽谈。

 

李必贤先生一行还考察了鞍山腾达工业区、参观了鞍钢、观光了玉佛苑、游览了千山风景区。(孙刚)

  
发表感言