拓展合作空间 促进项目建设

2006-06-15 09:34:59
华夏经纬网

10日下午,鞍山市政府召开工业拟开工项目推进会。市长谷春立出席会议并讲话,市委常委、常务副市长吴野松主持会议,副市长葛海鹰,市长助理李德平、秦国夫及相关部门负责人参加会议。

 

在听取我市拟开工项目进展工作情况汇报后,谷春立说,短短的几个月内,全市工业园区建设形成了东西南北中五大空间发展的新格局,“一手抓空间、一手抓建设”的方针已经取得了新的成效,各个项目取得了突破性的进展,目前,495000万元项目和211个规模以上项目拟开工建设,利用外资增长29倍,内资增长27倍。在利用资金方面,鞍山与台湾地区合作成绩很大,495000万元项目中台资项目占了很大比重。

 

谷春立要求,要全面完善工业园区基础设施建设,为园区内的工业项目提供良好的发展环境;要继续加大工业项目建设力度,尽快实现项目的开工建设;要举全市之力,全力开展园区之战,推进工业园区建设和园区项目建设,腾出城市空间,发展现代服务业和物流业。海城纺织工业园建设政府要进一步加强服务。

 

谷春立强调,目前,我市经济和社会发展实现了良好开局,我们要坚定不移地推进工业强市战略,促使经济和社会各项事业实现更快更好地发展。

 

吴野松、葛海鹰就项目建设和招商引资工作分别提出了意见和要求。

 

这次会议的召开将进一步促进在鞍投资和正在建设中的台资项目的发展。(张 戈)

  
发表感言