抚顺经贸考察团感叹苏州对台招商引资做得好

2006-06-19 13:22:59
华夏经纬网

610日晚,中共江苏省委常委、苏州市委书记王荣会见并宴请了正在苏州参观考察的抚顺市经贸考察团成员。

 

抚顺市委书记周忠轩非常感谢苏州市委对抚顺经贸考察团的支持。他说,通过对苏州工业园区和山塘街的考察,对苏州有了一定的了解。这次来苏州,除了要学习苏州亲商富民的思想,同时,也要学习苏州在经济建设中坚持科学发展观的经验。从地理位置上看,苏州离台湾并不近。但却有那么多的台商到苏州来投资。这充分说明苏州亲商、安商工作做得很到位。目前,抚顺正在进行国有企业改制,通过创新体制来实现经济结构调整。周忠轩希望两市加强交流,加大合作力度,使双方资源得到充分利用,民族经济得到壮大,提高区域经济的国际竞争力。

 

      王荣向考察团介绍了苏州市经济的发展状况。他说,苏州的开放程度很高,对资源的需求量也很大。而抚顺有着丰富的资源。两市可以通过交流,形成互补。苏州发展的优势就是在改革开放的过程中,接受了大城市的辐射。但是,苏州仍然缺乏走出去的精神。他希望今后两市之间要进一步加强往来,精诚合作,共同发展。(高玉洁)

  
发表感言