台湾同胞送爱心进深山

2006-06-19 13:23:23
华夏经纬网

鞍山岫岩县大营子镇中心卫生院锣鼓喧天,彩旗飘扬。乡亲们从十里八村赶到这里,欢迎来自台湾慈心慈善事业基金会的4位爱心人士。  这是4日下午发生在岫岩的热闹场景。

 

“有了爱心人士的捐助,咱这卫生院就能满足百姓需要了。”人群中不住拍手鼓掌的温大爷说。大营子中心卫生院的一位医生说,新医院建成了,他们要更好地为百姓服务。

 

结束了大营子慈心医院的捐赠活动,台湾的爱心人士又来到汤沟小学,为师生送去慈善基金,并为即将建成的汤沟慈心中心小学奠基。

 

台湾慈心慈善事业基金会董事长、创始人谢政达先生说:“开展爱心慈善事业是每一位华夏子孙应尽的义务。基金会自1987年创立,一直致力于资助偏远贫困地区的教育、卫生事业,改善祖国大陆偏远地区的教育卫生事业。”

 

      捐赠仪式上,岫岩相关领导告诉记者,台湾慈心慈善事业基金会在岫岩建立4家医院和两家慈心小学,是在省市外(侨)办的配合下,经过他们实地考察后决定的。每家医院和学校分别投资15万元,并配合政府的卫生、教育专项资金,在原址进一步扩大规模,配备必要的医疗教学设施,改善这里的卫生教育环境。 (杨志峰)

  
发表感言