台知名人士萧万长参访沈阳辉山农业高新区

2006-06-20 10:19:46
华夏经纬网

 

 

611日上午,以台湾知名人士、两岸共同市场基金会董事长、“中华经济研究院”董事长萧万长先生为团长的考察团一行12人到沈阳辉山农业高新区参访。

 

萧万长先生曾担任中国国民党副主席、台湾前行政主管部门负责人等重要职务,对台湾经济、社会的发展有着重要影响。近年来,萧万长先生投资创立两岸共同市场基金会,致力于促进两岸经济融合、文化交流、积极呼吁两岸共同发展。萧万长博士此次来访,主要是了解我省老工业基地改造振兴以及沿海重点开放地区(五点一线)的有关情况。

 

在辉山农业高新区,考察团一行重点参观了农高区内重点企业(辉山乳业、华美畜禽)的发展建设情况,以及辉山农高区四年来发展建设的成果。沈阳市委常委、宣传部部长、新城子区委书记、辉山农业高新区党工委书记王世伟向萧万长先生一行介绍了沈阳市委、市政府实施沈北大开发成立沈北新区给与沈北人民千载难逢的历史机遇以及沈北新区未来发展建设规划情况。萧万长先生一行认为沈阳辉山农业高新区建区时间短、发展速度快,建设规划好,未来的沈北新区一定会发展得更好。此次参观考察活动搭建了沈阳与台湾友好合作和交流的平台。

 

中国国际贸易促进委员会辽宁省分会会长张汝明、辽宁省台办李小青副主任全程陪同。  (杨松)

  
发表感言