朝阳高速交警感动苏州台商

2006-06-20 10:21:07
华夏经纬网

614日,苏州皋申油脂有限公司董事长宋秀辉来朝阳市考察投资项目时,夸赞朝阳高速公路交警。

 

前不久,朝阳市赴苏州招商活动结束后,宋先生对朝阳的资源、政策优势兴趣浓厚,于5月下旬专程来我市进行考察,途中在秦皇岛市停留与当地两名商界人士叙旧。秦皇岛客商了解到我市广招域外客商的情况后,临时决定随宋秀辉一同来朝阳。由于匆忙启程,秦皇岛客商驾驶新买的一辆奥迪车上路,忽略了临时牌照已经过期2天的问题。

 

 当他们行至锦朝高速公路路口时,两名朝阳高速公路交警拦住这辆车,欲依法进行处罚。宋秀辉讲明了受政府邀请来朝阳投资考察的情况,并出示我市外经贸局领导、市台办领导的名片证明。交警热情地向苏州及秦皇岛客商表示欢迎,在对司机进行警告教育后,破例放行。宋秀辉一行到达朝阳后,反复说高速交警让他们看到了朝阳重视招商引资的力度,增强了他们在朝阳投资的信心。

 

 据了解,今年起,锦朝高速公路交警部门全面转变执法作风,围绕朝阳发展经济大局,增强服务意识。像这样服从市政府招商引资大局,全力以赴为外地客商服务的事已出现很多次。(王大春)

  
发表感言