丹东市通报表扬市公安局妥善处理台胞投诉

2006-06-20 10:21:43
华夏经纬网

619日,辽宁省丹东市对台工作领导小组下发文件,通报表扬丹东市公安局出入境管理处,妥善、迅速地处理了一台胞投诉本市居民骗取其2452美元一事,受到台胞当事人的赞誉。

 

65日,丹东市公安局收到丹东市台办所转关于一丹东居民骗取台胞林女士2452美元的投诉。局领导立即作出批示,出入境管理处领导非常重视,立即抽调有关员展开调查处理。

 

经查,被投诉人在福建某地做鞋业生意时,结识台胞林女士。今年3月,被投诉人准备与人合伙做餐馆生意,因急需资金,打电话向身居台湾的林女士借8万元人民币,林说资金不足,只能借2452美元(约折合人民币2万元),遂在328日从台湾向被投诉人建行卡中汇入2452美元。

 

42日,被投诉人处理丹东方面的业务,返回丹东。由于其在外地时使用的手机卡话费用尽,改换了丹东新的手机卡,而当时事务繁忙,未抽出时间联系台胞林女士。警方找到被投诉人时,被投诉人承认欠林女士2452美元一事,希望公安机关帮助将钱返还林女士。按照相关规定,丹东公安机关对被投诉人进行了严肃的批评教育。

 

台胞林女士得知在短短的一周时间里,被投诉人已将欠款交予丹东警方,反复对大陆警方表示感谢。(孙晓红)

  
发表感言