辽阳宏伟区政府不断提高对台企的服务水平

2006-06-20 10:22:40
华夏经纬网

为贯彻落实《台湾同胞投资保护法》,辽阳宏伟区政府及有关部门积极保护台胞投资的合法权益,不断优化投资环境,为辽阳宏伟区经济发展和对外开放做出了积极贡献。

 

辽阳宏伟区政府为不断优化投资发展环境,提高对台资企业的服务水平,区政府认真落实“同等优先,适当放宽”的对台经济工作方针。对台资企业在享受外商企业各项政策的同时,及时出台对台资企业的具体优惠政策,在土地、税收、银行贷款等方面给予扶持。区政府开通了台商办证“绿色通道”,区台办对台资企业实行“送法、服务、维权”三上门及代理服务。台资企业日月科技(辽阳)有限公司落户宏伟区时,没有办公地点,区政府出面与美宝化工有限公司协调,为其无偿提供了办公地点。区政府还与土地部门协调,使企业在第一时间办完土地手续,保证了企业按期建成投产。台资企业辽阳木星化工有限公司属合资企业,在生产经营过程中合资双方发生纠纷,区政府多方协调解,保证了企业生产的顺利进行。(张影)

  
发表感言