辽阳市弓长岭区全力以赴支持台企做强做大

2006-06-20 10:23:02
华夏经纬网

辽阳新隆钢铁有限公司是台商简万生先生于19935月投资兴建的,当时是一个投资仅1100万元、员工80名的小企业。企业在弓长岭区落户后,由于市场大环境的影响,经济效益一直不好。区委、区政府领导看在眼里,急在心上。为了帮助企业发展壮大,区委、区政府十几年来作了大量工作。

 

2001年,区委、区政府主要领导主动找到企业,研究扭亏增盈办法,鼓励企业进行技术改造,并积极协调市政府经济、环保等部门进行技改立项。当了解到企业自身资金有限,无力支付扩大再生产的巨额投入后,区委、区政府主动帮助协调区商业银行,先后两次为该企业发放贷款1500万元,企业对原有高炉进行了技术改造。区委、区政府的支持激发了台商扩大投资的积极性,2003年,台商又增加投资,建成了年产15万吨高技术含量产品“人参铁”的竖炉一座。当年企业销售收入实现6395万元,同比增长71%,税金完成227万元,同比增长31%。

 

由于弓长岭区长期以来周到的服务和积极的支持,企业生产经营走上了正轨,市场越来越稳固,前景越来越好。现在的辽阳新隆钢铁公司已经发展成注册资本430万美元,年产值3亿元,缴税700多万元,拥有近700名员工的中型冶金企业。(张影)

  
发表感言