辽宁东港海角弘扬妈祖文化吸引台胞观光/图

2006-06-22 09:39:31
华夏经纬网

 

 

辽宁东港建于唐代的天后宫

 

6月18日,旨在弘扬妈祖传统文化,吸引更多的台胞及海内外游人观光,为实施辽宁省“五点一线”发展战略作贡献,斥资亿元的辽宁省东港海角文化大世界项目建设举行签约仪式,东港市长王军、副市长于安居等参加签约仪式。

 

坐落于辽东半岛黄海之滨的东港市,妈祖文化有着悠久的历史。建于唐代至今保存完好的东港大孤山天后宫,属当时国内最大的妈祖殿堂,现为国家AAA级旅游区。台湾《万里江山——大陆寻奇》电视摄制组,曾慕名前来拍摄电视片,在岛内播出。此次兴建的东港海角文化大世界,是该市大东管理区锦江渔民委的建设项目。该项目占地面积65997平方米,建筑面积20000平方米,总投资1亿元;在项目区内,除了建设妈祖文化宫外,还将建设旅游码头、候船大厅、名人苑、风情苑、聚仙阁、海鲜阁、情人阁、文化广场、垂钓场等,以弘扬东港妈祖文化、旅游文化、海鲜饮食文化,展示东港渔村百年发展史。该项目计划于2007年末建成,项目建成后,将成为东港旅游龙头企业。东港对台胞及海内外观光客,将更具独特魅力。(孙晓红)

  
发表感言