台八大电视台《世界第一等》推出大连专辑

2006-06-22 09:41:48
华夏经纬网

据来自台湾八大电视台的消息,5月中旬,该台在《世界第一等》栏目中,推出了一档宣传和介绍大连的专题片。

 

在专题片中,既有介绍大连特色小吃的“满汉小吃一条街”,也有关于大连女子模特学校情况介绍的“美女生产集中营”,还有关于大连水产品养殖及加工情况的介绍以及部分大连城市风光等,可谓是主题鲜明,内容丰富,特别是主持人幽默诙谐、恰到好处的主持风格,更增添了节目的娱乐性、趣味性和知识性。

 

本次播出的专题片,是今年4月份八大电视台的6人摄制组专程由台湾来连拍摄的。当时,台湾记者在大连工作了10天,共采集拍摄了700余分钟的资料,经后期剪辑整理后,制作成了这部长约150分钟的专题片。

 

据了解,台湾电视台能一次性播出如此长的大陆城市专题片,在以往是不多见的。相信通过这次专题片的播出,会让更多的台湾人认识大连和了解大连,这对提升大连在台湾岛内的知名度,将会产生积极的作用。(孙权)

  
发表感言