台北市南山中学篮球队抵沈与第31中学进行交流

2006-06-23 09:42:36
华夏经纬网

 

 

31中学校园

 

 

2004全国高中男子篮球联赛总决赛第二场,沈阳31中学主场82-58胜上海南洋模范中学

 

619日晚,台北市南山中学篮球队一行23人抵达沈阳,与市31中学进行为期12天的篮球技术交流。

 

1999年,台北市高中体育总会秘书长孙朝先生通过辽宁省教育厅邀请沈阳市31中学篮球队到台北访问。期间,沈阳市31中学篮球队同南山中学、再兴中学建立了友好关系。2001年台北市南山中学篮球队对沈阳市31中学进行了回访。

 

沈阳市31中学篮球队采取学训结合方式,坚持高知识、高技术、高智商的“三高”方针,使学校的篮球运动训练资源配置最优化、科学化、合理化。31中学篮球队从组建至今共获市级比赛冠军15次、省级比赛冠军9次、全国比赛冠军8次,并获亚洲中学生篮球锦标赛亚军。曾先后3次代表中国参加世界中学生篮球锦标赛,分获第10名、第7名、第5名的好成绩,创造了中国中学生参加世界中学生篮球比赛的最好成绩。被全国大学生篮球协会命名为“CUBA篮球训练基地”。台北市南山中学认为31中学篮球队具有良好的队风、球风和较高的技术水平,对培养青少年建立团队精神、发展良好体质、精进篮球技术,加强两岸青少年互相了解很有好处。

 

目前,台北市南山中学篮球队1名领队、2名教练入住沈阳军区装备部招待所,20名学生球员入住沈阳市31中学体育馆学生宿舍。(刘  丹)

  
发表感言