沈阳市铁西区民主党派人士看"倒扁"

2006-06-23 09:44:13
华夏经纬网

612日,民革铁西支部、黄埔同学会铁西联络组召开座谈会,对近段时间台湾民众“罢扁”进行了座谈。

 

座谈会上,大家认为以陈水扁为首的民进党执政以来,不顾台湾人民的利益和心愿,一意孤行实行“台独”分裂政策,导致两岸关系停滞不前,致使台湾经济下降,可以说从台湾目前的发展来看,民进党和陈水扁执政六年的成绩非常不及格。

 

民革铁西支部主委王吉发说,陈水扁执政以来,一直都在倒行逆施,大肆进行“台独”分裂活动,搞“修宪”、“公投”、阻挠两岸“三通”、拒不承认“九二共识”,挑衅“一个中国原则”,不断危害台湾和平与稳定、不断伤害两岸人民的感情。副主委王中武说,陈水扁不但不关心大陆同胞的利益,其实也不关心台湾老百姓的利益,他挑动岛内省籍矛盾,恶意撕裂台湾社会。陈水扁已经变成了一小撮“既得利益者”的代言人。他居然拒绝大陆人民的一片深情厚意,把可爱的大熊猫拒之岛外,真是令人感到可恨、可气、可笑。

 

黄埔同学会铁西联络组乡长王大贵说,陈水扁执政六年在发展台湾经济方面不只毫无作为,而且台湾从“四小龙”的第一名,变成了倒数第一名。台湾老百姓已经有人说,“天天搞政治大革命,严重拖累经济。经济搞不好,搞政治怎么能得人心!”在台湾,持类似看法的人越来越多。亚洲金融危机给台湾带来的巨大冲击,而陈水扁当局一直坚持“去中国化”,拒绝“三通”和直航,使两岸的经济关系不能正常发展。台湾产业和民众孤守一岛,断了许多生路,致使台湾经济倒退。他说,可以用台湾遭劫了来形容陈水扁这六年的执政。

 

大家一致认为如果陈水扁当局这样执政下去,势必会给两岸关系,给台湾民众带来更大危害。民革铁西支部、黄埔同学会铁西联络组成员认为,无论哪一个政党在台湾执政,两岸同胞最想看到都是台海关系的和平稳定发展,这是两岸人民共谋发展、同求美好的福祉所在。(刘 丹)

  
发表感言