台湾花莲考察团感叹抚顺资源雄厚

2006-06-26 10:01:01
华夏经纬网

622日,以钟逸文为团长的台湾花莲县考察团来到抚顺,与抚顺市外经贸局在友谊宾馆举行了经贸合作交流会。

 

抚顺市市长刘强致欢迎词并详细介绍抚顺市市情。刘强从抚顺市的地理、历史、文化、资源、工业基础等方面进行了介绍。他说,抚顺是一片投资的热土,可谓商机无限。市委、市政府正致力于加快发展外向型经济,与海内外各界朋友在经贸、科技、文化等领域进行广泛的交流与合作。刘强表示,抚顺将竭力为投资者创造良好的投资环境。

 

台湾花莲县以农、林业为主,其休闲农业日渐发达。工业主要包括采矿、肥料、机器加工、纸浆、水泥、制糖等产业,有中小企业 500多家。

 

第一次来抚的钟逸文坦率地说,他没有想到抚顺有这么丰富的资源、丰厚的文化底蕴和雄厚的产业基础。而且,市领导又对招商引资如此重视。他相信抚顺的未来是非常美好的,双方的合作机会也会越来越多。(高玉洁)

  
发表感言