康平县台属与台湾亲人书信交流热络(图)

2006-06-28 10:14:42
华夏经纬网

 

 

 

 

 

 

(配图:沈阳市康平县域经济)

 

今年以来,沈阳市康平县台属与台湾亲人书信交流频繁,内容丰富、形式多样。据不完全统计,全县台属共向台湾亲人邮寄家书50多封,此外有的台属采用电子邮件通信,还有的使用互联网视讯系统与岛内亲人进行联络,收到了良好的交流效果。今年上半年,有3位台胞在康平县亲人 “万金家书”的感动下返乡省亲。

 

近年来,康平县域经济发展很快、变化很大。2005年全县地区生产总值实现23亿元,财政收入6000万元,农民人均纯收入实现2900元,比2001年翻了一番。经济发展带动了社会全面进步、人民安居乐业。全县台属认为,随着东北老工业基地振兴战略的全面实施,现在正是岛内、海外亲人投资家乡、建设家乡的大好机遇。为此,县台办经常召开台属座谈会或走访台属,向大家介绍家乡的变化、未来的规划,宣传台商投资的有关政策和规定,学习党的对台工作大政方针。广大台属越来越感到精神振奋,热心于与岛内亲人的联络,由以往对离散亲人的思念之情,变为现在对未来共同发展的美好追求。

 

为了方便台属与岛内亲人的联络,康平县台办积极提供通信方面的技术支持,引导大家使用方便的现代化通信手段。特别是网络的视讯功能为海峡两岸的亲人相聚提供了意想不到的方便,同时也唤起了许多台湾亲人回乡团聚的念头。据有关台属介绍,今年下半年还会有数位台胞来康平探亲。(张明)

  
发表感言