台企毓鑫园光电科技落户沈阳市皇姑区/图

2006-06-30 10:36:59
华夏经纬网

 

 

(图:皇姑区北经济开发区局部)

 

6月,由台湾企业与上海鑫谷源公司合资兴办的毓鑫园光电科技有限公司,经工商部门批准已正式成立,落户沈阳皇姑区北部经济发展区。该企业主导产业为生产液晶显示器。台湾方面以机器设备投资,已相继到位。目前企业正在兴建厂房,预计9月能够正式投产。

 

沈阳市皇姑区北部经济发展区是经市政府批准成立的新型工业区,占地面积4.2平方公里。目前,该园区已征地63.5公顷,局部基础设施建设已经完成。沈阳绿合高新技术产业有限公司、沈阳博众重型机械制造有限公司、公安部国家电子产品检测中心等多家企业已经进驻,园区规模初步形成。

 

2006年是沈阳市的“开放年”,皇姑区确定了对外开放的工作指导思想,台资是其吸引投资的重点领域。据有关人员介绍,皇姑区将以 “台湾周”品牌活动为契机,发挥优势、承接岛内产业转移,举办“台湾周皇姑工业项目对接会”,力争实现项目签约5000万美元,使皇姑区利用台资规模、水平与层次得到大幅度提高。(马丽华)

  
发表感言