省政协调研组来鞍进行调研

2006-06-30 10:37:51
华夏经纬网

上周,省政协调研组来到鞍山海城就县域经济发展情况进行调研,海城市政协主席吕明胜、市委常委、副市长周晓皙、政协秘书长周怀智等领导陪同调研。并听取了对台经济合作的情况汇报。

 

    周晓皙汇报了我市县域经济及民营经济发展及招商引资的基本情况。近年来,我市充分发挥资源、区位等各方面优势,始终坚持以项目建设为核心,以改革为动力,以结构调整为主线,培育优势产业;以开放为手段,推进招商引资;以建设为载体,营造良好发展氛围;以发展循环经济为目标,注重环境保护和资源合理开发。保证了改革、发展、稳定的协调统一,使我市经济和社会发展呈现出新的良好势头。民营经济、台资作为我市的经济主体,在我市起步早、发展快、规模大。民营经济、台资经济产值、利税、资产总量、固定资产投入、安排就业等五个事关全市发展的主要指标已占到全市总量的90%以上,真正成为我市县域经济发展的主体。

 

省政协调研组对我市县域经济及民营经济发展给予高度评价,希望我市继续坚持以项目为核心,加快工业园区及海城纺织园区的建设,优化投资环境,提升政府服务水平,确立高远目标,实现跨越发展。(杨志峰)

  
发表感言