台湾"中研院"院士林毓生教授来大连讲学

2006-06-30 10:40:42
华夏经纬网

618日至20日,台湾“中央研究院”院士、著名学者林毓生教授来到东北财经大学进行了短期讲学。

 

1934年出生于辽宁沈阳的林毓生教授,14岁时随家人到台湾,1958年毕业于台湾大学历史系,后到美国留学,为芝加哥大学哲学博士,哈佛大学东亚研究中心博士后,是世界著名经济学家弗里德里希..哈耶克教授(1974年诺贝尔经济学奖得主)的关门弟子。现为美国威斯康星大学麦迪逊校区历史系名誉教授、台湾“中央研究院”历史语言研究所兼职研究员。曾撰写《中国意识的危机:五四以来的反传统主义》、《中国传统的创造性转化》、《政治秩序与多元社会》等多部著作。

 

在东财讲学期间,林毓生教授围绕传统中国政治思想的特质及其局限性、学术自由与学术秩序等课题作了精彩的演讲,受到东财师生的欢迎。(方永乐)

  
发表感言