把先进美容理念带入大连的台湾人

2006-07-03 10:08:32
华夏经纬网

FAMOUSPA美容机构大连分店经理陈佳琪小姐, 2005年初受朋友之邀到大连。此前曾在台湾的美容业打拼数年,先后从事过造型、色彩以及模特形象顾问等多个职业,在台湾美容业内有着过硬的专业能力和良好的从业口碑。

 

到大连之初,经考察她发现,两地美容业不仅消费者心态不同,而且从业人员的理念也有很大的差异。比如说,台湾女性注重保养,不仅重在表面,还注重身体健康和精神状态的保持上,她们把爱美当成一辈子的工程,随时随地不忘修饰和保养自己。而在大陆,不少女性存在功利思想,由于工作忙,无暇将时间和精力投放到日常的美容与保养中,以为把表面肌肤护理好就可以一劳永逸了。另外,大陆的美容师比较注重推销产品,有时会让顾客感到有压力甚至反感,而在台湾,强调的是不能把产品和消费理念强加给消费者,而是让她们在一两个小时的美容中,真正享受到休憩和舒适。

 

因此,创业之初,她注重将科学合理的美容理念带入经营之中,注重美容师业务素质和水平的培养与提高,让爱美的大连女性能在美容中享受快乐。带着这份真诚,经过一年多的努力,初来大陆便首选大连的FAMOUSPA终于打开了市场,高端的定位和优质的服务吸引了大批白领女性的顾客。一位经常来此做美容的李女士说:到这里美容,不仅能得到贴心的服务,而且还会学到很多新的美容知识和理念。

 

目前,在这家美容店里,不仅拥有众多当地的白领女士作为常年会员,而且到了旅游季节,好多来自日本、韩国、美国、德国的外籍顾客,也会选择把这里作为旅游期间的美容场所。

 

近日,大连《新商报》记者还对陈佳琪小姐进行了专访。(孙权)

  
发表感言