一场别开生面的婚礼

2006-07-05 08:13:43
华夏经纬网

630日傍晚,初上的华灯将夜幕还没有完全降临鞍山装扮得份外妖娆,如同待嫁的少女,在盛妆中羞涩,又仿佛在期待着什么。

 

座落在鞍山市中心的胜利酒店一片张灯接彩,正在迎接一场别开生面的婚礼。鞍山台资企业海城正昌公司董事长刘子圣之子刘炳吾与王嘉慧小姐的婚礼即将在这里举行。

 

要说这个婚礼别开生面,确实在鞍山尚属首次,一是婚礼场面别致,中西结合;二是参加婚礼的宾客与其他不同,大部分不是男女新人的亲属,而是朋友、同事、还有社会各界人士,可谓高朋满座;最特别的是婚礼是由在鞍山投资建厂多年的台商为自己的儿子举办的,反响自然不同。

 

婚礼喜庆热闹,在鞍台商,和市台办领导、政府领导、正昌公司的全体员工出席了婚礼。

 

刘子圣先生在接受大家贺喜时流露出在鞍山为儿子举办婚礼的初衷。正昌公司在鞍山经营多年,得到鞍山市政府和各界人士的大力帮助,公司的发展壮大过程就是刘先生把自己的感情和亲情融入鞍山的过程。如今,企业步入正轨,越做越大,儿子也长大成人,为了使刘家对鞍山的感情得以延续,把自己及家人以鞍山为家、把鞍山作为事业发展的大本营的情感与大家分享,特意举办了儿子的婚礼。

 

婚礼在高潮之中,由刘子圣为大家现场演奏了一首“送战友”。表达了刘子圣先生对儿子的亲情和对鞍山的友情。(杨志峰)

  
发表感言