上半年鞍山与台湾交流活动日益热络

2006-07-05 10:30:01
华夏经纬网

上半年,鞍山台办按照重点推动各级领导干部赴台开展交流和经贸考察活动,鼓励有关单位同台湾民间团体、同业公会、党派等加强联系的原则。上半年全市实现赴台团组3个,完成全年计划(5个)的60%。与往年相比具有层次高、覆盖面广、专业性强、效率高等特点。尤其是文化交流,填补了鞍山与台湾交流领域的空白,辽宁省美术家协会副主席、鞍山书画院院长、国家一级画家刘震力在台湾举办作品展,油画巨作《阳光下的静物》、《红灯高挂》等吸引台湾上万参观者流连忘返。《红灯高挂》更是以20万元的价格被人定购。

 

在接待台湾重要团组方面,今年我市也出现了历史以来接待客人规格最高、影响最大的局面,而且打破了党籍之间互不接触的僵局。连战、俞慕明等台湾政界具有影响力的人物先后来鞍访问。这也说明了我市前一阶段在做好交流交往工作方面取得了重大成果。从年初至今,我市共接待台湾重要团组24个,260人次。(张 戈)

  
发表感言