达到湾工业园将成为台湾装备制造业进军大陆的承接地

2006-07-05 10:33:22
华夏经纬网

根据“项目与土地一体化,结合土地和空间谋划项目、洽谈项目”的招商引资策略,鞍山市政府投入巨资,专门规划建设了达到湾工业园区。该园区远景规划面积50平方公里,先期建设23平方公里,东临鞍钢厂区,装备制造业所需原材料供应充足,西临沈大高速公路,大型装备制造产品运输便利,同时,装备制造业又是鞍山市大力支持和加速发展的产业,完全符合鞍山市的产业发展方向,市政府为此提供一系列相应的扶持和优惠政策。

 

这些具有绝对优势的软硬件条件吸引了台湾装备制造业的精英企业,精台数控科技有限公司、隆升精密工业股份有限公司、甲圣工业股份有限公司、志尧空油压有限公司等纷纷来园区考察洽谈。其中精台数控科技有限公司已经与达到湾工业园签订了在园区内建设台商装备制造园区的框架协议,总投资为1亿美元。以此为开端,达到湾工业园正在成为台湾装备制造业进军大陆的承接地(廖明伟)

  
发表感言