大连市民购买台湾水果的N个理由

2006-07-05 10:35:15
华夏经纬网

周末,人头攒动的乐购超市里,各种趋热避暑的水果,理所当然地成为市民们首选的热销商品。

 

在众多的水果摊位中,一位身着高山族传统服饰、头发用发卡别住向后梳的小姑娘摊前,显得格外热闹,原来这里是台湾水果专卖柜台,销售的水果都是由台湾运抵大连的,有芭乐、莲雾、芒果等,尽管价格要高于当地水果一大截,但仍不乏购买者。当问到销售情况时,小姑娘笑答,还不错,大连市民对台湾水果还是蛮喜欢的,销量还是蛮理想的。

 

问及一些正在精心选购的顾客,为何要选择台湾水果时,有的说,以前没吃过,买些回去尝尝鲜;有的说,国家近年陆续出台了一些惠及台湾人民的政策,开放了部分水果进入大陆,多买些台湾的水果,也是在响应国家的对台政策,是在支持台湾果农的生产;也有的说,水果推销员小姑娘非常可爱,说话也很动听,看到她,就不由自主地想买点;还有的说,以前走亲戚看朋友,总为买点啥而头疼,如今买点台湾水果,既时尚又实用,拿得出手……。(孙权)

  
发表感言