大连台办积极推进对台招商项目进展

2006-07-07 10:26:35
华夏经纬网

继今年上半年前往长江三角洲、珠江三角洲、广东省、福建地区考察台资企业,开展对台招商引资活动后,大连台办积极推进后续招商项目,先后邀请到太仓东又悦电子股份有限公司董事长刘显模、昆山华一集团董事长吴西池、大叶重工业股份有限公司副董事长张世良、保定味群食品工业有限公司总经理徐以迈、群纺企业股份有限公司董事长须伟群前来大连,考察开发区、海湾工业区、台湾工业园、大连港等地,与招商单位洽谈港口建设、物流、国际贸易、工业弹簧、食品添加剂、鹿产品加工及教育投资项目,进度良好。

 

大连台办将对台招商引资工作作为今年对台工作重点之一,办领导要求干部研究招商形式、方法,注重工作细节,千方百计做好项目跟踪、服务工作。办领导还主动带队前往南方台资企业集中地区招商、考察,并邀请大连台协2位副会长同行,改进了工作方法,自然与当地台商拉近了距离,增加了情感,增强了说服力和效果。对邀请来的台商,办领导始终站在工作一线,使台商深受感动。

 

8月下旬,大连将举办第五届辽宁台湾周开幕式活动,大连台办将借此良机,邀请一批有影响力、有投资意向的台商前来大连,将大连对台招商工作推向新的一步。(左金夫)

  
发表感言