台湾诗人王吉隆先生与大连同仁交流

2006-07-07 10:34:33
华夏经纬网

76日,台湾著名诗人王吉隆先生一行4人前往大连文学艺术界联合会,拜访宋延平、邓刚等大连文学界知名人士,座谈交流两地诗歌、小说创作及出版经验。

 

王吉隆先生生于1942年,云林县人,笔名绿蒂,为台湾著名诗人,现任台湾“中国文艺协会”理事长、世界艺术文化学院副院长、秋水诗刊发行人,在两岸、日本、韩国有一定知名度。王先生多次前来祖国大陆参访,促进了两岸文艺界交流与诗歌的创作发展。

 

“中国文艺协会”成立于1950年,是台湾历史最为悠久、规模最大的民间文艺团体,下设诗歌创作研究、音乐、美术、话剧、广播电视、文艺等17个委员会。

 

王先生认为,台湾与大连在文学诗歌等艺术方面有着不同的发展和成果,通过交流,彼此切磋,长处互补,有利于艺术的创作。在出版形式上,王先生认为以文字方式记载下来为最佳。

 

宋延平、邓刚等人介绍了大连文学艺术界联合会和大连文艺界发展现状和成果。(左金夫)

  
发表感言