北票市台办召开台胞台属座谈会

2006-07-10 13:19:58
华夏经纬网

76日,北票市台办在市宾馆四楼会议室召开台胞台属座谈会。市四大机关领导,回家乡定居台胞、部分台属代表等31人参加了此次会议。市政协副主席、市委统战部部长刘凤林主持了此次会议。

 

首先,与会人员驱车参观了我市亮点工程(工业园区、福仁制衣车间、金河小区、银河小区)。

 

接着,副市长嵇景存通报了全市经济社会发展情况。他说,现在我市工业经济快速增长,项目建设成效显著,园区建设稳步推进,“三农”工作扎实开展,对外开放步伐加快,商贸财税运行平稳,基础建设亮点纷显,社会事业健康发展。与会同志听完嵇市长的通报结合参观亮点工程进行了座谈。

 

台胞高明说“我回家乡定居10多年,亲眼目睹了北票翻天覆地的变化,从一间间小平房变成高楼林立,从乡间小路变成宽敞整洁的柏油路,人民生活水平逐步提高。参观了亮点工程,听了嵇市长的讲话,我对北票经济大发展、快发展充满了信心,还是共产党的政策好呀,我要向台湾的亲戚和朋友宣传北票的优惠政策和我亲身的感受,让他们到北票来投资发展。”

 

台属郭相春谈到“市委、市政府每年春节前夕,都对我们这些台属进行走访慰问,为我们送去米面和慰问金,我们心中万分感激。去年我孙子得病治不起,台办陈主任听说后,向统战部领导做了汇报,领导非常重视,为我送去了1000元钱,解了燃眉之急。借此机会,我代表台属向市委和市政府和统战部领导表示感谢。”

 

    市政府副市长嵇景存做了总结讲话。希望台办做好台胞台属工作,要在政治上、生活上给予他们关心和照顾;希望与会的台胞和台属要做好与台湾亲戚和朋友的联系,向台湾亲人打一个电话,写一封信,向他们宣传党和国家对台的政策,宣传北票优惠政策,吸引台胞到祖国投资、到北票投资,为祖国的统一大业和经济发展贡献绵薄之力。(陈国柱 肖永宏)

  
发表感言