大连组织台商台属郊外休闲活动

2006-07-10 13:20:22
华夏经纬网

昨天,大连台协组织部分在连的台商、台属前往金石滩晶樱庄园,开展了采摘樱桃、野外烧烤等休闲活动。

 

上午8点,120位台商及亲属分乘8台大巴车、面包、轿车,带着木炭、烤炉等野饮用具,分别从市内和开发区出发,前往金石滩国家旅游度假村晶樱庄园。在晶樱庄园,满山遍野的棵樱桃树郁郁葱葱、果实累累。微风拂过,树上樱桃频频点头,好像绽开笑脸的翩翩少女在欢迎远道而来的客人。红的、黄的、紫的、绿的,各种优质品种、熟透的樱桃煞是可爱,庄园主人热情地邀请客人随便品尝,任意挑选。大家在协会工作人员的引导下,分组进园,开始有秩序地采摘。树丛中,大人们边摘樱桃边品尝的同时,讲述着大连的风光、风土人情、奇闻趣事;最开心的还是孩子们一会爬到树上、一会树下,一会吃、一会摘,一会嬉戏、一会打闹。樱桃园里到处荡漾着一张张轻松、兴奋、幸福的笑脸,充满了欢歌笑语。

 

中午,大家聚集在晶樱庄园农家小舍,品尝农家风味。台商还七手八脚、相互合作,生起了自带的火炉,亲自动手制作烤肉。大连合昌汽车租赁有限公司郁慕平总经理还不断地向他人传授烧烤经验,展示自己“正宗的台湾巴比Q烤肉”手艺。

 

午餐后,还进行了丰富多彩的游艺活动。

 

协会常务理事、大连中荣弹簧有限公司副总经理戴耿伟深有感触说,这次郊外假日休闲活动,我们在紧张的工作之余,带着家人一起到这田园农庄里尽情享受大自然给我们带来的无比乐趣!既放松了身心,缓解了工作压力,也增加了亲情、乡亲和友情。(李忠良)

  
发表感言