台湾记者巧答大连之美

2006-07-10 13:23:40
华夏经纬网

最近,中天电视台《台湾脚逛大陆》栏目组,将其制作的有关大连风土人情及城市风光的专题片光碟寄至大连市台办。

 

专题片中,台湾记者以其敏锐的视觉、唯美的表现手法,向台湾人民介绍和讲述了这座海滨城市的美丽。当主持人讲到大连之美时,她夸张地形容到:上有天堂,下有苏杭,不如大连灯火辉煌。巧妙地回答,顺口的排比,不由得让人心生神往之情。

 

尽管有点夸张,但也并不无道理。众所周知,大连地处辽东半岛南端,东濒黄海,西临渤海,北依东北三省和内蒙古东部广大腹地,南与山东半岛隔海相望,是我国著名的旅游城市和北方重要的港口、工业、贸易城。但凡到过大连的人,都赞叹大连美丽,尤其是夜景更加迷人。每当夜幕降临、华灯初上,整个大连便沉浸在一片灯的海洋之中,槐花灯、莲花灯、圆形灯、柱形灯、方形灯、草坪灯、聚光灯,等等,可谓是千姿百态、不拘一格。据说,但就路边的路灯而言,就有上百种之多,难怪台湾记者会如此形容。

 

今年,国家旅游局将大连、成都、杭州做为开展创建中国最佳旅游城市试点城市,对此,市委、市政府高度重视,已将其列为今年全市的重点工作。目前,大连正在举全市之力,积极开展争创中国最佳旅游城市活动。相信有台湾记者的宣传和推介,大连在岛内的知名度和影响力将会越来越大。(孙权)

  
发表感言