沈阳市铁西区认真做好台资企业防汛防灾工作

2006-07-12 10:17:24
华夏经纬网

  

铁西区内台企沈阳统一公司生产线

     随着汛期来临,我国部分城市相继出现险情,根据有关部门预测,沈阳市今年汛期所面临形势也十分严峻。一周以来,沈阳市铁西区台办为做好区内台企的防汛安全工作,确保进入汛期以后台企安全生产、生活,对区内各台资企业进行了认真的防汛防灾排查。
    区委常委、统战部长王玉辰亲自带领台办工作小组,走访台资企业,进行防汛、防火、防风工作。王玉辰部长向各台资企业负责人详细询问了企业是否存在安全隐患,检查了是否存在低洼地、危房等情况,并对台资企业防汛工作提出具体要求。
    他说,进入汛期以来,全国多个城市城区已经发生洪涝灾害,在沈台商、台企要提高对防汛工作的认识,打消只有处在河堤附近才会有汛情的麻痹意识,还要做好防止雷电造成火灾、人员伤亡的工作。同时,各企业要经常进行防汛安全自查,明确责任,发现问题及时处理。要建立以企业负责人为第一责任人的安全责任制,建立并坚持汛期值班值宿制度。对企业低洼易涝地点进行专人监控,随时检查排水管道是否畅通。他还说,各台资企业要准备好防汛物资,如沙子、麻袋等物品,防止雨水倒灌。对厂房外的杂物、临时建筑、建筑工地上的建筑材料、工具要整理固定好,以确保安全。他强调,防汛期间,要保持通讯畅通,遇到险情要立即同区台办及政府有关部门取得联系,及时疏散人员,抢险救灾。
(刘  丹)

  
发表感言